◎あたり屋


ときどき前を通ってすごく気になってたお蕎麦やさんへ◎


ていうのも、お店から少し歩いたところの交差点のところの駐車場に看板があって、その看板を初めて見たとき、お店がどこだかわからなくて「あたり屋ってほんとに存在してるのか・・・」とか思ってたんだけど、しばらく後日にそれまで普段たまたま通らなかった筋を歩くことにしたとき発見。普通にすぐそば。看板から全然離れてないのに何故だかそのときまで個人的に七不思議扱いしてしまっていた笑


で、セットメニューの『当矢点心』が食べたいな-、と思ってて。


・・・前菜(料理の盛り合わせ)、蕎麦味噌orじゃこ御飯、ざるそば、甘味。




出されたお茶は冷たいほうじ茶、おいし-◎
お蕎麦やさんは落ち着くわ-とか言って眠りそうなほど落ち着いてるとほどなく前菜が。


´∀`)わ-、きれ-い◎
さっきまで眠かったのに一気に目がさめた。盛り合わせた見た目も味も、全部バランスがとれててとても満足。お料理とても上手◎・・・ぃゃ-、ここでこんなウマいものが食べれてしまったわ。。。と喜んでいるとカウンターで独り座ってたおばさんが、とうもろこしの揚げたの(盛り合わせの手前の方のアレ)の作り方について店主さんと話してた。ウマいもん気になるよね-。




ちなみに蕎麦味噌とか初めて。おいし-!これいいね-◎これは同行していた405号さんの蕎麦味噌。アタシはお昼だったしじゃこ御飯にしたんだけど、夜とか、お酒の肴に、てのなら蕎麦味噌かな。




それからお蕎麦◎
見るからにおいしそう。あ-、のどごしがイイな。
おいしい蕎麦で幸せ。


しばらく食べてると蕎麦湯が運ばれてきた。とろっとした蕎麦湯でほんとにウマ-!ひとしきり蕎麦湯を堪能していると次は甘味が。


甘味は葡萄に白あん◎
器もいいな-。


ちなみに店主さんはとても感じがよくて、西天満のなにわ翁、北海道の洞爺達磨にて蕎麦修業したかたらしい。


「ごちそうさま-」
・・・ほんともう毎日食べたい。
(ノ)・ω・(ヾ)満足-◎

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【営業時間】
 昼
 11:30〜14:30
 夜
 18:00〜22:00
【価格】当矢点心\1500-、ざるそば\700-、など
【定休日】火曜
【場所】大阪市淀川区東三国5-11-22
06-6391-8585
グルメ 関西食べ歩きへ (◎´∀`人)ありがとうございます◎