◎阪急のれん茶屋 まい泉


『梅田膳』


・・・ヒレカツ、エビフライ、クリームコロッケ、だし巻き卵、煮物、西京焼、きんぴらごぼう、わさび漬け、奈良漬、味噌汁。


1日100食限定。


画像の色が妙なのは窓に面したカウンタ席に座ったから。眺めひろびろ。


(・∀・)おいし-◎
どれひとつとっても、いい味-


カツ、ほんとに箸で切れる。エビフライは尻尾まで。
ショーケースに、なかなかイイ感じのメニューの模型があるんだけど、それを裏切らないというか、それよりもイイのが出てくるというか、う-ん何ていうか。
ショボンとならない◎


数ヶ月前に『梅田膳』を食べたときに全治2週間以上の負傷をしたにもかかわらず、また、いつも一宝の特製天丼と迷うにもかかわらず、結局コレになる。


ちなみにその負傷って何事かというと、クリームコロッケの件。・・・いただきま-す、で、最初に、中身が熱いクリームコロッケをぱくっといった、と、そのときに火傷。上あごの全面を火傷!・・・全面て。もう無理あかん・・・とか思いながらもそこは何とか食べ終え(根性だと思う)、以後数日間は飲み物以外ほぼ無理。以後2週間以上は、冷えた飲み物と、角張って無くて口の中でバラバラにならずに飲み込めるもののみ。いつも何を食べるときもあんなに上あごを使用するものだとは思いもしなかったわ。けっこう働いてるんだな上あご。普段から熱いものが好きなんで、火傷はときどきするし気にしないアタシにとってもほんとすごかった。こ-れ-は-すごかった。あまりリアルに書くのも何なので、こうして書くと大したコトなさそうだけど、事実、いろいろ大袈裟なことになってたよ・・・。


ゃ-、しかし中身が熱いとかそんなの、たこ焼きの国の人間なのにウカツだったわ-・・・笑


中身は熱いほうが嬉しいもんだし、むしろそこ誉めるとこだし、出来るだけ熱いのが運ばれてくるほうがイイに決まってるしねえ。


(#゚Д゚)つ-かそもそも、割って食べれば何の問題も無かったよね。。。!
カツを箸で切るというのに、クリームコロッケのほうをぱくっとした理由がじぶんでもわかんない笑


それに、何処のクリームコロッケが一番好きかって、やっぱ此処のだしねえ(・・・だから最初にぱくっといったのか)。

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【営業時間】11:00〜21:10
【価格】梅田膳\1,208-
【定休日】不定休(阪急百貨店に準ずる)
【場所】大阪市北区角田町8-7阪急百貨店うめだ本店8F
まい泉
http://members.aol.com/maisenpr/
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